mercoledì 23 novembre 2011

Mistura Rossa


Ingredienti e preparazione

2 cl. Grappa bianca Nardini
3 cl. Acqua di cedro Nardini
3 cl. bitter Nardini
8 cl. Succo di melograno
1cl. sciroppo di melograno Monin (solo nella versione Milady)
spruzzata di seltz.

Questo aperitivo viene proposto nelle versioni Milord e Milady, versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio ed agitare, servire in un bicchiere old fashioned, colmare con seltz. Nella versione Milady aggiungere al resto degli ingredienti anche lo sciroppo di melograno ed inserire direttamente nel bicchiere delle fettine di fragola, nel Milord invece aggiungere sempre nel bicchiere dei tranci di ananas e ciliegina.

Storia

Questo originale aperitivo e' stato realizzato nel laboratorio del Palazzo delle Misture di Bassano del Grappa nell'inverno del 2010. Si pensava da tempo di creare un drink pre dinner a base di prodotti della distilleria Nardini, la cui sede storica si trova a pochi passi dal locale, cercando di inserire tra gli ingredienti il prodotto che li identifica in tutto il mondo ovvero la grappa bianca. Trovati successivamente i giusti equilibri con l'acqua di cedro, il bitter ed una maggiore quantità di succo di melograno ne è risultato un drink insolito, fresco e dal contenuto tenore alcolico così da incontrare anche i gusti di coloro che prediligono cocktail di moderata gradazione.

Nessun commento:

Posta un commento