venerdì 6 febbraio 2009

MOJITO


Ingredienti e preparazione

2/10 lime spremuto

4/10 rum chiaro

4/10 soda water

2 cucchiai i zucchero di canna bianco

foglie e rametto di hierbabuena o menta

Si prepara nel tumbler aggiungendo prima lo zucchero poi il succo di lime spremuto, poi le foglie di menta, pestarle leggermente fino ad estrarne le essenze, aggiungere quindi il ghiaccio, la soda e il rum, guarnire con rametto di menta, considerate che il Mojito fa parte della categoria dei long drink che hanno capacità di 20 cl. di conseguenza  ognuno degli ingredienti misurati in decimi vanno convertiti in centilitri.

Storia

Già nel XVII secolo il famoso pirata Sir Francis Drake lo beveva assieme ai suoi marinai per festeggiare le sue imprese nel mare caraibico chiamandolo "Drago". Nel Caribe il cocktail diventò così famoso che molti chiedevano la bevanda del capitano Drake che spagnoleggiato divenne "draque" e il drink "draquesito". Attorno al 1960 nelle località balneari e turistiche Caraibiche era già fashion e si racconta che lo scrittore Hemingway si facesse preparare il mojito alla Bodeguita del Medio dal barman Angelo Martinez nel 1942 all'Avana, che raccontandolo nei suoi romanzi ha contribuito alla sua fama nel nuovo continente. 

Nessun commento:

Posta un commento