lunedì 16 febbraio 2009

STINGER


Ingredienti e preparazione

7/10 Brandy
3/10 crema di menta bianca

Lo Stinger è un after dinner e fa parte dei cocktails mondiali, si versano gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, si shakera e si serve nella coppetta cocktail, è apprezzato anche nella versione on the rocks nel bicchiere old fashioned con ghiaccio.

Degustazione

Si presenta con il suo colore ambrato, più o meno scuro a seconda dell'invecchiamento del distillato impiegato e con leggera schiuma in superficie. I profumi aromatici ed agressivi della menta lasciano pian piano spazio alla vaniglia, alle spezie, al tabacco, al tipico sentore di legni pregiati. Al gusto la notevole freschezza della menta trova equilibrio nel calore del brandy. Caldo, morbido, con toni elevati di freschezza, garantisce poteri digestivi.

Storia

Fu ideato negli anni '20 sulle ammirate navi da crociera che attraversavano l'Atlantico mentre in America vigeva il proibizionismo. Il "pungiglione", questa è la sua traduzione, anche perchè va diritto verso l'obiettivo ovvero quello di favorire la digestione.

Nessun commento:

Posta un commento