domenica 26 aprile 2009

PIFFERO DEL BRENTA


Ingredienti e preparazione

4,5 cl. Grappa Nardini Riserva
2 cl. infuso di sigaro Nostrano del Brenta
gocce di sciroppo di zucchero


Cominciamo a preparare l'infuso, si incide con un coltellino il sigaro nostrano del Brenta per il lungo, si elimina la capa ovvero l'ultimo strato esterno, le altre foglie le metteremo in infusione per 10 ore circa in acqua bollente coprendo la pentola, quindi filtrare la tisana e lasciarla raffreddare; mescolare il prodotto ottenuto con la stessa parte di alcool puro a 95°, aggiungere circa un 10% di sciroppo di zucchero di canna.
Per la preparazione del cocktail versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, agitare e servire nella coppetta cocktail precedentemente raffreddata.


DEGUSTAZIONE

Il colore è leggermente ambrato, i profumi caratteristici di tabacco si alternano a quelli di vinaccia, al gusto è morbido, caldo, equilibrato si ritrovano le sensazioni olfattive, da meditazione questo cocktail che abbina due storiche produzioni locali.

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