lunedì 2 marzo 2009

ALEXANDER


Ingredienti e preparazione

1/3 crema di latte
1/3 crema di cacao bruna
1/3 Brandy

L'Alexander è un cocktail mondiale e fa parte della categoria after dinner, si versano gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e si agita energicamente, versare quindi in una coppa cocktail, a piacere aggingere noce moscata grattugiata in superficie.

Degustazione

Di colore caffelatte, ha un profumo intenso di noce moscata su tavoletta di cioccolato dolce. Inizialmente al gusto si presenta pittosto caldo, poi diventa cremosamente avvolgente, lasciando a lungo in bocca dolci sensazioni di cacao al latte e di Brandy.

Storia

Fu Harry MacElhone nel 1922 ad ideare questa ricetta, questo che è considerato uno dei più grandi barman mai esistiti lavorava in quel periodo al "Ciro's Club" di Londra ed in occasione delle nozze tra l'affascinante Princess Mary e Lord Lascelles decise di proporre questo drink con Brandy, crema di cacao bianca (sostituita in seguito da quella bruna) e crema di latte, che con il suo colore candido voleva essere un omaggio verso la giovane sposa.

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