lunedì 9 febbraio 2009

WHITE RUSSIAN


Ingredienti e preparazione

5/10 vodka

3/10liquore al caffé

2/10 crema di latte

Il white Russian è un cocktail mondiale, categoria after dinner, in un bicchiere old fashioned si versano direttamente gli ingredienti e si aggiunge la crema di latte in superficie in modo che la stessa rimanga in sopsensione, per fare questo occorre che la stessa si emulsioni con l'aria agitandola con lo shaker.

Degustazione

Si notano due colori: il bruno del caffé ed il bianco della panna, il profumo è quello del latte appena munto: Al gusto il piacere consiste nell'avvertire sul morbido della panna fredda il calore alcolico del liquore al caffé. Se bevuto in fretta mantiene le caratteristiche di equilibrio e grande persistenza di sapori. Al contrario diventa grossolano e poco equilibrato, ottimo come dopo cena.

Storia

Il white Russian nasce sicuramente intorno agli anni '50 pescando idee del già consumatissimo Black Russian e dal successo di quegli anni del celeberrimo Irish Coffee, anche perchè il White Russian sembrò proprio un caffè freddo.

Nessun commento:

Posta un commento