venerdì 6 febbraio 2009

MAI TAI

Ingredienti e preparazione

1/10 sciroppo di granatina

1/10 sciroppo di orzata

2/10 succo di lime

2/10 orange curacao

2/10 rum bianco

2/10 rum scuro

Si prepara shakerato con il boston, si mette il ghiaccio poi gli ingredienti partendo da quelli alcolici e a seguire il resto, decorare con fetta di ananas, 2 ciliegine e un germoglio di menta fresca; anche il Mai Tai fa parte della categoria long drink.

Storia

Il nome tradotto in Thaitiano significa "il migliore". sono due barman che si contendono il merito di averlo inventato: Don Beach del ristorante Don the Beachcomber di Hollywood negli anni 30 e "Trader Vic" nel 1944. La prima storia non ha però testimoni e quindi si propende più per la seconda. Trader Vic mescolò rum jamaicano scuro di 17 anni, il succo di un lime fresco, alcune gocce di curacao olandese, orzata olandese e dello sciroppo di zucchero candito. Dopo avere shakerato il tutto, riempì il bicchiere con ghiaccio a scaglie e lo decorò con un mezzo lime e una spruzzata di menta. Il cocktail venne servito a due fratelli di Thaiti, uno dei quali, dopo averlo assaggiato escamò: "Mai tai roa ae" che significa "E' divino, è il migliore".

Nessun commento:

Posta un commento