sabato 7 febbraio 2009

AMERICANO


Ingredienti e preparazione

5/10 Bitter

5/10 Vermouth rosso

Soda water

L'americano fa parte dei cocktails mondiali e rientra nella categoria Pre Dinner va miscelato direttamente nel bicchiere a old fashioned con ghiaccio, si completa con soda water, guarnire con mezza fetta di arancia e scorza di limone.

Degustazione

Di colore rosso rubino molto intenso con riflessi vermigli ed un aroma abbastanza fine di agrumi di Sicilia, erbe alpine e spezie d'oriente. Il dolce del vermouth e l'amaro del bitter si fondono nel gusto molto equilibrato che parte da un'iniziale nota fresca per la presenza della soda, verso una sempre e più complessa armonia di sensazioni che accompagnano il palato per lungo tempo.

Storia

Era l'inizio del '900 durante l'evoluzione tecnologica e della cominicazione quando in America si miscelava da tempo. In Italia i giovani baristi inventarono una ricetta tutta italiana che ricordava il modo di bere americano, da cui derivò il nome.

Nessun commento:

Posta un commento