domenica 30 maggio 2010

Latte di Vienna


Ingredienti e preparazione

4 cl. assenzio (consigliato il Montmartre)
2 cl. Triple sec (consigliato il Combier)
goccie di limone
zucchero semolato
una zolletta di zucchero
acqua fredda

Continuiamo con le preparazioni a base di assenzio ed è ora la volta del Latte di Vienna, famoso cocktail austriaco del XIX sec., per la preparazione utilizziamo il bicchiere da assenzio bagnando il bordo con del limone, passiamolo quindi nello zucchero semolato in modo da ricoprirlo tutt'intorno, versiamo l'assenzio, il triple sec e qualche goccia di limone nel bicchiere ed infine seguendo il classico rituale appoggiamo un cucchiaio d'assenzio con la zolletta di zucchero sopra il bicchiere e aggiungiamo acqua fredda fino quasi a raggiungere il bordo inzuccherato.


Degustazione

Il Latte di Vienna è in pratica un Montmartre esaltato nelle sue peculiarità, retrogusto di arancio potenziato dal liquore all'arancio - idem quello di limone, con conseguente arretramento della cannella - altra caratteristica tipica, che nel Latte di vienna è più smussata rispetto al Montmartre.


Anche in questo caso come per il cocktail Suissesse ringraziamo Eros dell'Académie d'absomphe per la collaborazione.

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